zenit Sabine Eichm├╝ller
Kugelgasse 1
9450 Altst├Ątten
Schweiz
E-Mail: info@zenit-info.ch

Vertretungsberechtigte Personen
Sabine Eichm├╝ller

Name des Unternehmens: zenit Sabine Eichm├╝ller

Datenschutzbeauftragte Person:
Sabine Eichm├╝ller
+41 71 755 88 72
info@zenit-info.ch

Allgemein
Gest├╝tzt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph├Ąre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers├Ânlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl├Ąrung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bem├╝hen wir uns, die Datenbanken so gut wie m├Âglich vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Verf├Ąlschung zu sch├╝tzen.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten├╝bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl├╝cken aufweisen kann. Ein l├╝ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m├Âglich.

Durch die Nutzung dieser Website erkl├Ąren Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gem├Ą├č der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grunds├Ątzlich ohne Registrierung besucht werden. Daten wie aufgerufene Seiten oder Namen von aufgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m├Âglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdr├╝ckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, ├╝ber die personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Verarbeitung umfasst jeden Umgang mit personenbezogenen Daten, unabh├Ąngig von den verwendeten Mitteln und Verfahren, insbesondere die Speicherung, Weitergabe, Beschaffung, L├Âschung, Aufbewahrung, Ver├Ąnderung, Vernichtung und Verwendung personenbezogener Daten.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten in ├ťbereinstimmung mit dem Schweizer Datenschutzrecht. Sofern und soweit die EU-DSGVO anwendbar ist, verarbeiten wir personenbezogene Daten dar├╝ber hinaus auf folgenden Rechtsgrundlagen in Verbindung mit Art. 6 (1) GDPR:
lit. a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen Person.
lit. b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erf├╝llung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchf├╝hrung entsprechender vorvertraglicher Ma├čnahmen.
lit. c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir nach geltendem Recht der EU oder nach geltendem Recht eines Landes, in dem die GDPR ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
lit. d) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat├╝rlichen Person.
lit. f) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder von Dritten, sofern nicht die Grundfreiheiten und Rechte und Interessen der betroffenen Person ├╝berwiegen. Zu den berechtigten Interessen geh├Âren insbesondere unser gesch├Ąftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu k├Ânnen, die Informationssicherheit, die Durchsetzung eigener Rechtsanspr├╝che und die Einhaltung des schweizerischen Rechts.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten f├╝r die Dauer, die f├╝r den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei l├Ąngerfristigen Aufbewahrungspflichten aufgrund gesetzlicher und anderer Verpflichtungen, denen wir unterliegen, schr├Ąnken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die es erm├Âglichen, spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen auf dem Endger├Ąt des Nutzers zu speichern, w├Ąhrend der Nutzer die Website nutzt. Cookies erm├Âglichen es insbesondere, die Nutzungsh├Ąufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Seiten zu ermitteln, Verhaltensmuster der Seitennutzung zu analysieren, aber auch, unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben ├╝ber das Ende einer Browser-Sitzung hinaus gespeichert und k├Ânnen bei einem erneuten Besuch der Seite wieder abgerufen werden. Wenn Sie dies nicht w├╝nschen, sollten Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen die Verwendung von Cookies zu Online-Marketing-Zwecken kann f├╝r eine Vielzahl der Dienste, insbesondere beim Tracking, ├╝ber die US-Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erkl├Ąrt werden. Dar├╝ber hinaus kann die Speicherung von Cookies durch Deaktivierung in den Browsereinstellungen erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall nicht alle Funktionen dieses Online-Angebots genutzt werden k├Ânnen.

Mit SSL/TLS-Verschl├╝sselung
Diese Website verwendet aus Sicherheitsgr├╝nden und zum Schutz der ├ťbertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL/TLS-Verschl├╝sselung. Eine verschl├╝sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „“http://““ auf „“https://““ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- oder TLS-Verschl├╝sselung aktiviert ist, k├Ânnen die Daten, die Sie an uns ├╝bermitteln, nicht von Dritten gelesen werden.

Server-Log-Dateien
Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns ├╝bermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
Verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Zeitpunkt der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenf├╝hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtr├Ąglich zu pr├╝fen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte f├╝r eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Rechte der betroffenen Person
Recht auf Best├Ątigung
Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine Best├Ątigung dar├╝ber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn Sie dieses Best├Ątigungsrecht aus├╝ben m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.

Auskunftsrecht
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber dieser Website jederzeit unentgeltlich Auskunft ├╝ber die zu ihrer Person gespeicherten Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Dar├╝ber hinaus kann ggf. Auskunft ├╝ber Folgendes erteilt werden: Zwecke der VerarbeitungKategorien der verarbeiteten personenbezogenen DatenEmpf├Ąnger, an die die personenbezogenen Daten weitergegeben wurden oder werdenwenn m├Âglich, die geplante Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten oder, falls dies nicht m├Âglich ist, die Kriterien f├╝r die Festlegung dieser Dauerdas Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder L├Âschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung durch den f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen oder ein Recht auf Widerspruch gegen eine solche Verarbeitungdas Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbeh├Ârdewenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verf├╝gbaren Informationen ├╝ber die Herkunft der Daten.
Au├čerdem hat die betroffene Person das Recht, dar├╝ber informiert zu werden, ob personenbezogene Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation ├╝bermittelt worden sind. Ist dies der Fall, so hat die betroffene Person au├čerdem das Recht, Auskunft ├╝ber die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der ├ťbermittlung zu erhalten.
Wenn Sie von diesem Auskunftsrecht Gebrauch machen m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Berichtigung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverz├╝gliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Dar├╝ber hinaus hat die betroffene Person das Recht, unter Ber├╝cksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollst├Ąndigung unvollst├Ąndiger personenbezogener Daten – auch mittels einer erg├Ąnzenden Erkl├Ąrung – zu verlangen.
Wenn Sie dieses Recht auf Berichtigung aus├╝ben m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf L├Âschung (Recht auf Vergessenwerden)
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website die unverz├╝gliche L├Âschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern einer der folgenden Gr├╝nde zutrifft und die Verarbeitung nicht mehr erforderlich ist:
Die personenbezogenen Daten wurden f├╝r Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, f├╝r die sie nicht mehr erforderlich sind.
Die betroffene Person widerruft die Einwilligung, auf der die Verarbeitung beruhte, und es gibt keine andere Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung
Die betroffene Person legt aus Gr├╝nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt im Falle von Direktwerbung und damit verbundenem Profiling Widerspruch gegen die Verarbeitung ein
Die personenbezogenen Daten wurden unrechtm├Ą├čig verarbeitet
Die L├Âschung der personenbezogenen Daten ist zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der f├╝r die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt
Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft erhoben, die direkt an ein Kind gerichtet sind
Wenn einer der oben genannten Gr├╝nde zutrifft und Sie die L├Âschung von personenbezogenen Daten, die beim Betreiber dieser Website gespeichert sind, veranlassen m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird veranlassen, dass dem L├Âschverlangen unverz├╝glich nachgekommen wird.

Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Bedingungen erf├╝llt ist:
Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar f├╝r einen Zeitraum, der es dem f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen erm├Âglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu ├╝berpr├╝fen
Die Verarbeitung ist unrechtm├Ą├čig, die betroffene Person legt Widerspruch gegen die L├Âschung der personenbezogenen Daten ein und verlangt stattdessen die Einschr├Ąnkung der Nutzung der personenbezogenen Daten
Der f├╝r die Verarbeitung Verantwortliche ben├Âtigt die personenbezogenen Daten nicht mehr f├╝r die Zwecke der Verarbeitung, die betroffene Person ben├Âtigt sie jedoch f├╝r die Geltendmachung, Die betroffene Person hat aus Gr├╝nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt, und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Interessen des Verantwortlichen gegen├╝ber denen der betroffenen Person ├╝berwiegen
Wenn eine der vorgenannten Voraussetzungen gegeben ist, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, um die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung personenbezogener Daten beim Betreiber dieser Website zu verlangen. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung veranlassen.

Recht auf Daten├╝bertragbarkeit
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, g├Ąngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Dar├╝ber hinaus hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen an einen anderen f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen ├╝bermittelt werden, sofern dies technisch machbar ist und sofern dadurch nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeintr├Ąchtigt werden.
Um das Recht auf Daten├╝bertragbarkeit geltend zu machen, k├Ânnen Sie sich jederzeit an den vom Betreiber dieser Website benannten Datenschutzbeauftragten wenden.
Ein Widerspruchsrecht
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, aus Gr├╝nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.
Der Betreiber dieser Website wird die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir k├Ânnen zwingende schutzw├╝rdige Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person ├╝berwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen.
Um von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch zu machen, k├Ânnen Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.
Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.
Wenn Sie von Ihrem Recht auf Widerruf einer Einwilligung Gebrauch machen m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Haftungsausschluss
Alle Angaben auf unserer Website wurden sorgf├Ąltig gepr├╝ft. Wir sind bem├╝ht, daf├╝r Sorge zu tragen, dass die von uns bereitgestellten Informationen aktuell, richtig und vollst├Ąndig sind. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht v├Âllig auszuschlie├čen, so dass wir f├╝r die Vollst├Ąndigkeit, Richtigkeit und Aktualit├Ąt der Informationen, auch journalistisch-redaktioneller Art, keine Gew├Ąhr ├╝bernehmen k├Ânnen. Haftungsanspr├╝che, die sich auf Sch├Ąden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollst├Ąndiger Informationen verursacht wurden, sind grunds├Ątzlich ausgeschlossen.
Der Herausgeber kann Texte nach eigenem Ermessen und ohne vorherige Ank├╝ndigung ├Ąndern oder l├Âschen und ist nicht dazu verpflichtet, die Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Nutzung dieser Website bzw. der Zugang zu ihr erfolgt auf eigenes Risiko des Besuchers. Der Herausgeber, seine Kunden oder Partner sind nicht verantwortlich f├╝r Sch├Ąden, wie z.B. direkte, indirekte, zuf├Ąllige oder Folgesch├Ąden, die angeblich durch den Besuch dieser Website verursacht wurden und ├╝bernehmen folglich keine Haftung f├╝r solche Sch├Ąden.
Der Herausgeber ├╝bernimmt auch keine Verantwortung oder Haftung f├╝r den Inhalt und die Verf├╝gbarkeit von Websites Dritter, die ├╝ber externe Links von dieser Website aus erreicht werden k├Ânnen. F├╝r den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschlie├člich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich daher ausdr├╝cklich von allen fremden Inhalten, die m├Âglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten versto├čen.

Daten├╝bermittlung in die USA
Auf unserer Website sind u.a. Tools von Unternehmen mit Sitz in den USA eingebunden. Wenn diese Tools aktiv sind, k├Ânnen Ihre personenbezogenen Daten an die US-Server der jeweiligen Unternehmen ├╝bertragen werden. Wir weisen darauf hin, dass die USA kein sicherer Drittstaat im Sinne des EU-Datenschutzrechts sind. US-Unternehmen sind verpflichtet, personenbezogene Daten an Sicherheitsbeh├Ârden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener dagegen rechtlich vorgehen k├Ânnen. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass US-Beh├Ârden (z.B. Geheimdienste) Ihre auf US-Servern befindlichen Daten zu ├ťberwachungszwecken verarbeiten, auswerten und dauerhaft speichern. Auf diese Verarbeitungsvorg├Ąnge haben wir keinen Einfluss.

Änderungen
Wir k├Ânnen diese Datenschutzrichtlinie jederzeit ohne vorherige Ank├╝ndigung ├Ąndern. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website ver├Âffentlichte Fassung. Soweit die Datenschutzerkl├Ąrung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise ├╝ber die ├änderung informieren.

Haftungsausschluss
Der Autor ├╝bernimmt keine Gew├Ąhr f├╝r die Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualit├Ąt, Zuverl├Ąssigkeit und Vollst├Ąndigkeit der Informationen.
Haftungsanspr├╝che gegen den Autor wegen Sch├Ąden materieller oder immaterieller Art, die aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der ver├Âffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische St├Ârungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind freibleibend. Der Autor beh├Ąlt es sich ausdr├╝cklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ank├╝ndigung zu ver├Ąndern, zu erg├Ąnzen, zu l├Âschen oder die Ver├Âffentlichung zeitweise oder endg├╝ltig einzustellen.

Quelle: BrainBox Solutions